Статьи

Доставка почты: самые необычные факты и законы о почтовой рассылке


«Почта и в Африке почта и ничего интересного в ней нет» – так думают многие. На самом деле, если разобраться в действующих законах (точнее тех, которые юридически не были отменены) и курьезных случаях в некоторых отделениях мира, вы поймете, что почта – нечто невероятное, очень веселое и одновременно грандиозное. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми почтовыми фактами, которые, возможно, перевернут ваше впечатление об этой структуре с ног на голову!

Самые необычные законы о почте

Известно, что почта – одна из самых древних структур и законы, которые действовали для нее ранее, покажутся абсурдом в наше время. Тем не менее, юридически они действуют, поскольку не были отменены государством по тем или иным причинам. Чтобы не нарушать законы некоторых стран (!), вам надо знать эти факты о почтовых рассылках и соблюдать правила:

  •  В Англии до сих пор действует закон, согласно которому по почте можно пересылать не больше 1 человека. Он был принят в 1882 году и не изменялся до 1952. На сегодняшний день по почте можно пересылать 1 лошадь или 1 корову, но сам закон 1882 года отменен не был, поэтому пересылка человека юридически не запрещена.
  • Законы почтовой рассылки в Техасе настолько суровы, что до сих пор нельзя убивать на улицах людей во время доставки в город почты. Запрет существует уже более 200 лет, ведь его никто не удосужился ликвидировать по причине его абсурдности сегодня.
  • Швейцарская почта запрещает отправлять гороскопы по почте, аргументируя это тем, что они могут быть неактуальными, пока дойдут по указанному адресу и человек проживет этот день с вредом для здоровья.
  • В Англии запрещено отправлять по почте мусор, причем определяют прилежность посылки к «мусору» работники отделений. Не удивляйтесь, если ваш важный документ откажутся отправлять!
  • В Австралии нельзя отправлять кенгуру по почте, если животное вынашивает малыша, также запрещается пересылать копья.
  • В Америке действует закон, согласно которому нельзя пересылать рабов в количестве более 5 человек. Он был принят еще вначале колонизации территории европейцами и в период активного заселения больших городов рабами из Африки, но до сих пор его никто не отменил. Если вы ослушаетесь и отправите более 5 афроамериканцев, вам грозит штраф в 2 доллара!

Соблюдайте законы и не нарушайте их, чтобы не заплатить большой штраф при путешествии по странам!

Интересные и невероятные факты

Вы до сих пор не удивлены и считаете что почтовая рассылка информации – скучная трата времени? Попробуйте побить один из рекордов, которые установили люди, сами того не подозревая!

  • Вичи Нод, вице-президент казначейства Японии, отправил своей жене за время командировок 1307 писем, сложив которые, можно бы было написать около 45 романов.
  • Самую дорогую открытку купили за 4400 долларов, при этом, коллекционирование таких предметов является третьим по популярности во всем мире, а лидерами – монеты и марки.
  • Франклин Рузвельт стал самым популярным коллекционером марок и побил все рекорды. Его коллекция насчитывала более 450 000 экземпляров со всего мира.
  • Самое длинное письмо в мире имеет 1 402 344 слова.
  • Почтовые голуби ежегодно переносят из Ирана в Пакистан и обратно около 150 тонн героина. При этом, миграции птиц правительство остановить не может и бороться с такой контрабандой очень тяжело.
  • Почта была вечно. Еще в 2000 году до нашей эры в Египте были специальные слуги, которые носили уведомления и получали за эту определенную плату.
  • Ежегодно Санта Клаус принимает до 2 000 000 писем!

Все невероятное очень близко и небольшим рекордсменом может стать каждый пользователь «Почты России»!